《内蒙古自治区税收保障办法》10月1日起施行
内蒙古新闻网  18-09-26 09:45  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者25日获悉,《内蒙古自治区税收保障办法》将从10月1日起施行,这是我区首部涉及税收保障的政府规章。

  据了解,《内蒙古自治区税收保障办法》共26条,涵盖税收管理、税收协助、税收服务、税收监督和法律责任等内容,明确了各级政府和各部门税收保障主体地位,规定旗县级以上地方人民政府要加强对税收保障工作领导,建立健全税收保障协调机制,并将税收保障工作所需经费按照财政管理体制予以保障;规定旗县级以上地方人民政府财政部门负责税收保障综合协调,税务部门负责税收保障具体工作。

  在涉税信息报送和部门税收执法协助方面,办法规定,税务机关因履行税收征收职责,需要有关单位和个人协助的,有关单位和个人应当依法予以协助并对不动产登记机构、金融机构、公共企业事业单位等单位和部门的税收执法协助义务进行细化。未及时、准确、完整传递涉税信息或者未履行其他税收协助义务且造成税收损失的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。(记者张艳枫)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。