内蒙古自治区党委组织部、党委宣传部印发的这个方案,一定要看!
内蒙古新闻网  18-09-28 10:32  【打印本页】  来源:北疆先锋

  近日,内蒙古自治区党委组织部、党委宣传部印发《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出安排部署。

  分割线箭头动态《实施方案》指出,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,是扎实落实全国、全区组织工作会议“努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍”相关要求的重要路径,是引导广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的重要实践。

  《实施方案》强调,各地各部门要认真做好宣传引导工作,兴起学习弘扬爱国奋斗精神的热潮,深入挖掘“包钢精神”“兵工精神”,引领感召各类人才投身内蒙古、建设内蒙古。要组织深入学习研讨,把爱国奋斗精神作为知识分子和青年人才思想政治教育、职业道德建设和科研道德培养的重要内容。要抓好专题研修培训,将爱国奋斗精神作为知识分子国情区情研修、业务培训的重要内容,列入培训大纲和课程内容,教育引导广大知识分子提升境界、开拓视野、增强信心。要通过典型引领示范,加大各类人才典型宣传力度,积极选树群众公认、可信可学的弘扬践行爱国奋斗精神典型,展现他们勇攀科技高峰的精神风貌和所在领域做出的突出贡献,用先进典型这个最鲜活的教材、最直观的导向,让广大知识分子学有榜样、做有标尺、干有方向。要开展岗位践行活动,结合主责主业开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,教育引导广大知识分子立足本职岗位践行爱国奋斗精神。要鼓励专家服务基层,引导广大知识分子积极参与到边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线建设中来。

  《实施方案》要求,各盟市各部门各单位要强化政治意识,把组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作为一项重要政治任务抓紧抓细抓实,结合实际制定具体落实措施,及时研究解决活动开展过程中的新情况、新问题,总结推广好经验、好做法,不断提高活动针对性和实效性。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。