敖汉旗通报1起违规占有使用办公用房问题
内蒙古新闻网  18-09-28 18:45  【打印本页】  来源:《清廉敖汉》微信公众号

  2018年1月以来,赤峰市敖汉旗玛尼罕中心卫生院院长单志超违规占有使用办公用房33.8平方米,超出规定面积24.8平方米。经2018年9月25日敖汉旗纪委常委会研究决定,对单志超违规占用使用办公用房问题进行立案审查。

  各地区、各部门和广大党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,坚决摒弃侥幸心理和特权思想,增强贯彻执行党规党纪的自觉性和坚定性,把有关制度和要求作为刚性约束,不折不扣落到实处。各地区、各部门要对办公用房使用情况进行一次全面清理排查,彻底清理腾退违规占有使用的办公用房。各党委(党组)要切实履行主体责任,对本地区、本部门的办公用房清理腾退工作负总责,各级领导干部要以身作则,以上率下,带头腾退办公用房。各纪委(纪检监察组)要加强监督检查,对清理腾退工作进行跟踪督办,严肃查处“虚设办公桌、挂假牌子”等隐形变异、弄虚作假问题,并对查处的问题点名道姓通报曝光。同时要加大问责工作力度,对清理腾退工作不到位、责任不落实的,既追究当事人责任,也追究主体责任和监督责任。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。