通报 | 杭锦后旗纪委监委通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  18-09-28 19:45  【打印本页】  来源:清风巴彦淖尔

  1.杭锦后旗林业局总工程师李笑违反国家法律法规规定的问题。

  2011年至2012年,李笑任杭锦后旗林工站站长及杭锦后旗退耕还林验收小组成员期间,以林工站名义与苏××等农户签订退耕还林合作协议,以农户名义套领国家退耕还林专项补贴款355608元,全部用于林工站办公支出。2017年12月1日,杭锦后旗人民法院判处李笑犯滥用职权罪,免予刑事处罚。经2018年5月7日杭锦后旗监察委委务会议研究,并经2018年8月17日杭锦后旗委员会批准,决定给予李笑撤职处分,降低其岗位等级一级。后于2018年8月17日杭锦后旗委员会批准,决定给予李笑同志留党察看一年处分。

  2.杭锦后旗森林公安局局长兼林业局护林大队队长牛力违反国家法律法规规定的问题。

  2011年至2013年,牛力任杭锦后旗林业局护林大队队长及杭锦后旗退耕还林验收小组成员期间,采取与农户签订合作经营协议,以农户名义套领国家退耕还林专项补贴款577780元用于护林大队办公支出。2017年12月1日,杭锦后旗人民法院判处牛力犯滥用职权罪,免予刑事处罚。2018年8月17日杭锦后旗检察委员会给予牛力撤职处分,降低其职务层级,由副科级降为科员级。2018年8月17日中共杭锦后旗纪律检查委员会给予牛力同志留党察看一年处分。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。