胡春华:发展以奶农为主体的生产经营体系 加快推进奶业转型升级
内蒙古新闻网  18-09-29 10:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

胡春华在全国奶业振兴工作推进会议上强调

发展以奶农为主体的生产经营体系

加快推进奶业转型升级

李纪恒出席并致辞 韩长赋主持会议

  9月27日上午,在全国奶业振兴工作推进会议召开之前,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒陪同下参观全国奶业成就展。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)全国奶业振兴工作推进会议27日在呼伦贝尔召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于奶业振兴的系列重要指示精神,按照党中央、国务院部署,优化奶业生产布局,创新奶业发展方式,不断提高奶业发展质量效益和竞争力,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。

  胡春华指出,推进奶业振兴是一项复杂的系统工程,必须突出重点、把握关键。要加快确立奶农规模化养殖在奶业发展中的基础性地位,积极发展奶牛家庭牧场,培育壮大奶农合作社,支持有条件的奶农和合作社发展乳制品加工流通。要鼓励乳制品加工企业做优做强,建立健全与奶农的利益联结机制,切实保障奶农利益。要加强婴幼儿配方乳粉品牌建设,提高品质、竞争力和美誉度。要强化乳品质量安全监管,健全检验检测体系,坚决守住质量安全底线。要加强政策扶持,强化科技支撑服务,发挥自身优势,打造有竞争力的民族奶业。

  在内蒙古期间,胡春华还来到呼伦贝尔市的海拉尔区和兴安盟的乌兰浩特市、科右前旗,实地调研推进奶业振兴、农村人居环境整治和脱贫攻坚等工作进展,考察农业合作社甜菜生产基地,并深入贫困嘎查和农牧民家中,详细了解贫困群众生产生活情况。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并致辞,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋主持会议。国务院机关党组成员高雨,农业农村部副部长韩俊、于康震,国务院扶贫办副主任洪天云,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席李秉荣分别参加相关活动。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。