又一战果!在逃18年职务犯罪嫌疑人投案
内蒙古新闻网  18-09-29 19:38  【打印本页】  来源:内蒙古纪委监委

  2018年以来,在自治区追逃办和呼和浩特市委的有力组织领导和统一部署下,呼和浩特市反腐败协调小组切实加强追逃追赃工作,深入推进“天网2018”百日攻坚专项行动,认真研究安排部署,积极统筹协调各种资源,多措并举、多方联动、多面出击,近日,在逃18年的涉嫌贪污犯罪的陈春芳向办案机关主动投案。截至目前,呼和浩特市纪委监委已成功追回“天网”行动追逃对象4名,追逃追赃工作取得新的突破。

  按照呼和浩特市反腐败协调小组对追逃追赃和防逃工作的总体要求,追逃追赃和防逃工作办公室专门成立了追逃追赃工作指挥部,多次听取各专案组追逃工作情况汇报,要求将追逃工作任务分解到人到案,实施全市追逃工作总体调度、挂图作战。坚决落实“定领导、定人员、定措施、定时限、定奖惩、包抓获”的“五定一包”工作机制;形成了协同作战工作格局,按照“一案一档”“一案一策”“一案一组”“追查一体化”的工作标准,精心制定追捕方案、深入分析研判、精准果断出击,将追逃工作和案件办理有机结合;并探索建立“厘权清单化、用权程序化、监权科学化”的信息化数据化平台和管理模式,促进全市反腐败协调机制和监督体系建设高起点起步、高效率运行。

  在市反腐败协调小组的统一领导下,充分利用大数据信息平台,通过市公安机关多警种合成作战,在区内外监委相关部门的大力支持和协作配合下,经过认真分析研判,获取了陈春芳的活动轨迹,专案组迅速采取行动,双管齐下。一方面及时奔赴其可能隐藏地区开展摸排工作;另一方面采取政策攻心的方式,积极说服其亲属与密切联系人,耐心做思想工作。最终在政策感召和法律震慑下,陈春芳主动投案。此前,同案在逃人员陈国延在包头市落网。

  目前,案件正在进一步调查中。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。