关于三起违反中央八项规定精神案例的通报
内蒙古新闻网  18-09-30 13:43  【打印本页】  来源:包头市纪委监委

  为进一步增强全市党员领导干部的纪律规矩意识,持续巩固落实中央八项规定及实施细则精神成果,现将近期查处的三起相关案件通报如下:

  1、市司法局原党组成员、市强戒所党委书记、所长樊学兵违规发放津补贴问题

  2013年1月至2015年5月,经樊学兵批准,市强戒所向127名工作人员违规发放超时带工补助共计116万元。市纪委给予樊学兵党内严重警告处分,对违规发放的津补贴予以收缴。

  2、市政工程管理局原局长石俊明,党委书记殷贵栓违规发放津补贴问题

  2013年1月至2016年9月,市政工程管理局以职工加班和延续以前做法等为由,从所属市政公用公司给市政工程管理局干部职工违规发放津补贴共计1337万元。市纪委给予石俊明党内严重警告处分,给予殷贵栓党内警告处分,对违规发放的津补贴予以收缴。

  3、市园林绿化管理局原局长钟铁锐违规报销差旅费及违规发放津补贴问题

  2013年5月和2014年5月,钟铁锐在报销差旅费时,先后两次超标准报销住宿费共计3609元。2013年1月至2014年8月,市园林绿化管理局以职工加班和延续以前做法等为由,从所属绿化公司给市园林绿化管理局干部职工违规发放加班费和超标准发放防暑费共计129万元。市纪委给予钟铁锐党内严重警告处分,对超标准报销费用及违规发放津补贴予以收缴。

  以上查处的违规发放津补贴问题,从贯彻落实中央八项规定精神伊始一直持续到问题暴露,反映出个别单位无视中央三令五申,我行我素、不收敛不知止,反映出个别党员领导干部政治意识不强、纪律意识淡薄,反映出一些部门单位在利益面前是非不分、对错不辨。全市各级党组织,特别是领导干部要从以上案例中吸取教训,切实提高思想认识,增强纪律意识,筑牢廉洁奉公思想根基,自觉遵守党的各项规章制度和纪律要求。全市各级纪检监察机关要深刻学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,强化纪律建设,契而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,始终保持正风肃纪高压态势。国庆将至,各级党组织要从严履行全面从严治党主体责任,严格教育、严格监督、严格管理,把握重要时间节点,紧盯各级领导干部这个关键少数,把中央八项规定及实施细则精神落细落实。各级纪检监察机关要在明察暗访过程中注重发现相关问题线索,发现一起、查处一起、通报曝光一起,确保节日期间风清气正。


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。