关于对辉苏木违反中央八项规定精神问题的通报
内蒙古新闻网  18-09-30 14:51  【打印本页】  来源:鄂温克旗廉政

  2016年,辉苏木在办公经费和公务接待费中违规列支烟、酒费用,其中烟741.00元,酒10,467.00元;公务接待费50,610.50元,均没有派出单位公函和接待清单,在原始菜单中仅有13笔标注为接待某单位字样,费用合计7,024.00元。

  上述违规问题,既要追究直接责任人责任,又要追究相关领导责任。哈斯巴特尔作为辉苏木后勤中心主任,负责安排公务接待、日常采买等具体工作,并对报销票据进行整理、审核,在报销单部门主管一栏签字确认,对上述问题负直接责任,额尔德木图作为时任辉苏木副苏木达,在公务接待和安排职工工作餐时违规点烟、酒,负有直接责任,旗纪委给予哈斯巴特尔、额尔德木图诫勉谈话处理;时任辉苏木苏木达、辉苏木党委书记吉雅,时任辉苏木党委书记陈伟,辉苏木苏木达乌云娜对上述问题负有领导责任,根据情节不同,旗纪委给予吉雅提醒谈话处理,给予陈伟、乌云娜作出书面检查处理。

  对违反中央八项规定精神问题严肃查处,并通报曝光,表达了旗委、旗纪委全面从严治党、强力正风肃纪的坚定决心。国庆节即将来临,为深入贯彻全面从严治党要求,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正节日氛围,现提出以下要求。

  一是认真反思,深刻吸取教训。各地区各部门要引以为戒、举一反三,抓住审批、报销等关键环节,深入排查本地区本部门违反中央八项规定精神问题,加以整改。

  二是严把关口,厉行勤俭节约。各地区各部门要严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度规定,坚决杜绝奢侈浪费现象。

  三是挺纪在前,确保令行禁止。各苏木乡镇纪委、各派驻纪检组要切实履行监督职能,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯违反中央八项规定精神问题,不断加大监督检查力度。


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。