集宁区一村委会书记贪污集体资金被党内警告
内蒙古新闻网  18-09-30 20:02  【打印本页】  来源:集宁区纪委监委

  为深入推动全面从严治党向基层延伸,集宁区各级纪检监察机构充分发挥监督执纪问责职能作用,不断加大对发生在群众身边的不正之风和腐败问题的查处力度,进一步严明纪律,加强警示教育,现将近期查处的一起典型案例通报如下:

  集宁区白海子镇赵家村村委会书记、主任王考成贪污集体资金的问题。经查,2010年,时任白海子镇赵家村村委会书记的王考成,在110国道改扩建征拆工作中,利用职务便利,以个人名义领取了3块集体宣传碑的征拆补偿款6958元,用于个人支出。

  2018年9月17日,经中共白海子镇纪律检查委员会研究,决定给予王考成同志党内警告处分。

  广大党员干部要从上述典型案例中汲取教训、引以为戒,自觉遵规守纪、廉洁履职。乡镇党委政府及相关职能部门要坚持严字当头,督促农村基层组织建立健全财务管理制度,提高村务透明度,主动接受群众监督,确保农村基层权力规范运行,切实维护人民群众的合法利益。各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,加强对党员和公职人员的教育、监督和管理,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,净化基层政治生态,维护群众切身利益。各级纪检监察机构要强化监督执纪问责,以“零容忍”的态度严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,着力提升群众对正风反腐的满意度。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。