呼伦贝尔市纪委监委通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  18-10-22 21:34  【打印本页】  来源:呼伦贝尔纪检监察

  为进一步推进“雁过拔毛”式腐败问题专项治理工作向纵深发展,持续发挥震慑和警示作用,呼伦贝尔市纪委监委通报4起典型案例:

  1.扎兰屯市萨马街乡护林村党支部原书记李士军骗取惠农补贴款问题。  

  2010年至2015年期间,李士军采取虚报农作物良种和牧草补贴面积方式骗取国家惠农补贴款15909.8元。2014年12月,李士军违规将护林村用于发展木耳养殖的30万元资金挪作他用。2018年4月,扎兰屯市纪委给予李士军开除党籍处分,违纪所得已全部收缴;扎兰屯市人民法院已做出相应判决。

  2.阿荣旗亚东镇山里屯村原党支部书记肖新雨利用职务便利,索取他人财物问题。

  2015年6月,肖新雨向本村村民张某索要人民币1万元,为其办理超生婴儿落户手续。同年7月,肖新雨向村民孙某索要人民币2.1万元,并承诺将孙某弟弟承包的土地确权到他人名下。2018年3月,阿荣旗纪委给予肖新雨开除党籍处分,违纪所得已退还村民。

  3.鄂温克旗巴彦塔拉乡温都尔嘎查原嘎查达卓日格图、原党支部书记乌音图截留侵吞草原补偿款问题。  

  2011年6月,卓日格图、乌音图利用职务便利将征用草场补偿款中的411,377.22元截留,据为己有。其中卓日格图分得206,377.22元,乌音图分得205,000.00元。2018年1月,鄂温克旗纪委给予卓日格图、乌音图开除党籍处分,违纪所得已全部收缴;鄂温克旗人民法院已作出相应判决。

  4.陈巴尔虎旗呼和诺尔镇呼和诺尔社区党支部原书记刘春英、社区主任刘淑兰在办理群众事务中优亲厚友问题。

  2016年,刘春英、刘淑兰在呼和诺尔社区“创建幸福家庭”示范点工作中未按规定落实计生扶持政策,违规将陈旗卫生和计划生育局提供给呼和诺尔社区的16万元项目资金分配给二人的亲属。2017年8月,陈旗纪委给予刘春英、刘淑兰党内严重警告处分,违规分配的项目资金已全部收回。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。