李纪恒在阿拉善盟乌海市鄂尔多斯市调研时强调 努力做好现代能源经济这篇大文章
内蒙古新闻网  18-10-24 10:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
  10月23日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到鄂尔多斯市杭锦旗独贵塔拉工业园区,调研伊泰宁能50万吨费托烷烃精细分离项目建设情况。(内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄)

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)10月21日至23日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒先后来到阿拉善左旗、海勃湾区、海南区、鄂托克旗、杭锦旗和东胜区,就推进现代能源经济发展进行调研。

  三天来,李纪恒一行进园区、入企业,下车间、看项目,深入考察当地工作开展情况和实际成效。在详细了解京运通新材料产业中心项目、中钰镁合金锻造轮毂项目、伊泰费托烷烃精细分离项目和煤基新材料研究项目建设情况,听取蒙泰集团产业建设和发展规划介绍时,李纪恒鼓励企业加快产业转型和技术升级,大力提高能源综合开发利用水平,不断提高产品附加值,努力形成更多高端价值链。

  在骆驼山煤矿矿区、鄂尔多斯电冶集团、建元公司,李纪恒对矿区环境综合治理和企业项目节能减排成效给予肯定。他强调,发展现代能源经济,一定要守住生态环境这条底线。要不断优化能源产业布局和结构,促进能源清洁高效开发利用。在万瑞公司LNG项目建设现场,李纪恒指出,要充分发挥我区多种能源集聚的整体优势,着力打造多元化支撑、多样化发展的能源产业体系。

  23日下午,李纪恒主持召开会议,听取三盟市和自治区发改委工作汇报,围绕我区大力发展现代能源经济进行系统阐述,提出具体要求。他强调,内蒙古发展现代能源经济是使命所系、优势所在、大势所趋、形势所迫,各地各有关部门要坚定信心决心,认清形势任务,找准方向路径,推动我区现代能源经济发展迈出铿锵有力步伐、取得丰硕喜人成果。要坚持“煤电油气风光”多能并举,加快补齐科技创新短板,着力延长产业链条,大力发展低排放、低能耗绿色环保产业,推动能源产业朝着现代化、高端化、规模化、多元化、清洁化、智能化方向发展。要更加注重用改革的思维和举措推进工作,强化规划引领、政策保障和项目支撑,促进我区能源经济高质量发展。

  调研期间,李纪恒还深入到巴润别立镇、图日根嘎查、沙产业健康科技创业园,考察了乡村振兴、生态环保等工作开展情况。自治区副主席张韶春及有关部门负责同志参加调研。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。