呼伦贝尔市莫尔道嘎旗1名干部被依法提起公诉
内蒙古新闻网  18-10-25 18:38  【打印本页】  来源:呼伦贝尔纪委监委

  日前,莫旗尼尔基镇向阳村原村主任王志江利用职务便利侵吞集体资金一案,经莫旗人民检察院审查,依法向莫旗人民法院提起公诉。该案是监察体制改革以来,莫旗监察委员会办理的第一起涉嫌职务犯罪案件,也是莫旗首例采取留置措施的案件。

  王志江涉嫌职务犯罪案,经呼伦贝尔市监察委员会批准,莫旗监察委员会审查调查,于9月6日对王志江采取留置措施。期间,莫旗纪委监委抽调精干力量组成“9.06”专案组,严格按照《中华人民共和国监察法》的有关规定,综合运用讯问、询问、查询、留置等措施进行调查取证。同时,案件审理部门提前介入,对案件定性、证据材料等进行审核把关,用13天时间完成了从留置到移送检察院的全部程序。

  经查,王志江在2014年担任向阳村村主任时期利用职务便利,侵吞向阳村村集体资金,数额较大,其行为涉嫌职务侵占罪,目前该案正在法院审理阶段。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。