赤峰市宁城县检察院依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对“金块链智能合约证券”传销组织案犯罪嫌疑人马某某批准逮捕
内蒙古新闻网  18-10-25 18:38  【打印本页】  来源:赤峰检察

  日前,赤峰市宁城县检察院依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对“金块链智能合约证券”传销组织案犯罪嫌疑人马某某批准逮捕。

  经查,2017年6月底,山东省枣庄市公安局经侦支队在工作中发现,当地多人加入名为“金块链智能合约证券”的平台。该平台以发展人头、缴纳会员费、高额返利等方式非法牟利,在全国发展注册会员8万余人,会员涉及河南省、陕西省、浙江省、内蒙古自治区等地,涉案金额15亿余元。

  犯罪嫌疑人马某某2016年12月份开始参与金块链智能合约证券传销活动,2017年4月份,马某某在赤峰市宁城县天义镇租用大厅成立工作室,成为宁城地区负责人,并升为公司三星级董事。马某某成立工作室后,在赤峰市宁城地区发展下线300余人,投资金额200余万元,非法获利100余万元。其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一之规定,涉嫌组织、领导传销活动罪。

  案件正在进一步办理中。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。