赤峰市宁城县通报1起典型案例
内蒙古新闻网  18-10-30 20:29  【打印本页】  来源:赤峰纪委监委

  宁城县农牧业局原副局长翟向华等4人违反国家法律法规规定问题

  2011年,甸子镇外购基础母牛项目是原宁城县畜牧技术服务中心根据《宁城县人民政府办公室关于印发2011年外购基础母牛项目实施方案的通知》宁政办发【2011】75号文件组织实施的,文件规定外购基础母牛每头牛补贴500元。对外购基础母牛项目有数量、质量、品种、购牛地点等要求。

  在此项目实施过程中,甸子镇西河南村曹某某虚假购牛26头,骗取13000元补贴款。甸子镇南沟村孙某某采取用外购基础母牛项目实施前自家饲养的母牛冒充外购基础母牛的手段,骗取9头外购基础母牛补贴款共计4500元。南沟村孙某某采取用自家饲养的母牛冒充外购基础母牛的手段,骗取1头外购基础母牛补贴款500元。总计18000元。

  翟向华作为分管此项工作的副局长,在工作中未按规定组织人员陪同外购及验收职责不清,存在工作失职,致使养牛户骗取国家购牛补贴款共计18000元。对此,翟向华应负主要领导责任。

  陈凤英作为时任畜牧局改良站站长,负责此项工作的调度,对于此项工作未及时安排人员去外地统一组织购牛、验收,致使养牛户骗取国家养牛补贴款18000元,对此,陈凤英应负直接责任。

  哈图作为时任畜牧技术服务中心组验收人员,在验收过程中未认真核对牛的耳标号与动物检疫合格证是否相符,养牛户得以骗取国家养牛补贴款18000元,对此,哈图负直接责任。

  刘志军作为时任甸子镇政府动防所所长,对于上述购牛户,未组织摸底落实,也未统一组织购牛,致使养牛户骗取国家养牛补贴款18000元,对此,刘志军应负直接责任。

   2018年10月20日,经中共宁城县纪委常委会议研究决定,给予翟向华、陈凤英、哈图、刘志军党内警告处分。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。