警钟!呼伦贝尔市纪委监察委通报4起违反中央八项规定精神典型案例
内蒙古新闻网  18-10-30 20:29  【打印本页】  来源:呼伦贝尔纪检监察

  为进一步严明纪律,巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,持续营造风清气正的社会环境,呼伦贝尔市纪委监察委现将查处的4起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  一、原海拉尔区卫计系统党委委员,区妇幼保健计划生育服务中心党支部书记、主任郑雯借培训之名公款旅游、违规使用公车等问题。

  2012年9月至2014年5月,郑雯将单位公车长期归个人使用。2014年11月至2016年10月,郑雯两次公务出差培训结束后,在无明确公务目的情况下,借学习、考察为名,未经审批,擅自变更路线,到杭州、上海等地游玩,并在本单位违规报销交通费、住宿费及补助费共计2,402.50元。此外,郑雯还存在其他违纪问题。2018年4月,海拉尔区纪委给予郑雯撤销党内职务处分;海拉尔区监委给予其撤职处分,降低一个岗位等级,收缴其违纪所得。

  二、满洲里市住房和城乡建设局党组书记、局长吕日升违规发放福利问题。

  2014年1月,吕日升以春节福利费名义,违规为75名干部职工发放福利费、奖金共计14.6万元。2018年3月,满洲里市纪委给予吕日升党内严重警告处分,违规发放的福利费和奖金已收缴。

  三、牙克石巴林卫生院院长隋斌违规操办儿子婚宴等问题。

  2017年5月,隋斌在操办儿子婚宴时,违规收受巴林卫生院19名职工礼金3,600.00元;2014年1月至2017年6月,违规向巴林卫生院职工发放津补贴17,356.00元。2017年10月,牙克石市纪委给予隋斌党内严重警告处分,违规收受的礼金已退还职工,违规发放的津补贴已收缴。

  四、扎赉诺尔区妇幼保健所原所长李向东违规发放津补贴问题。

  2013年至2016年,李向东违规为本人及单位职工发放津补贴共计68,947.00元。2018年3月,扎赉诺尔区纪委给予李向东党内警告处分,违规发放的津补贴已收缴。

  全市各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,带头履职尽责担当,带头遵规守纪,使中央八项规定精神内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治自觉,进一步增强落实中央八项规定精神的政治责任感和工作主动性,坚决纠正“四风”问题,坚决防止不良风气反弹回潮。各级纪检监察机关要持续强化监督执纪问责,创新监督手段,提高监督实效,紧盯重要时间节点,狠刹“四风”问题,持之以恒、善始善终、化风成俗,守住重点领域和关键岗位,抓具体、补短板、防反弹,保持节奏不变、尺度不松、力度不减,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。