包头市达茂旗这些人被通报!
内蒙古新闻网  18-11-02 14:46  【打印本页】  来源:鄂尔多斯检察

  1.包头市达茂旗明安镇呼格吉乐图嘎查支部书记杨平安私设小食堂的问题。

  2015年,杨平安担任明安镇呼格吉乐图嘎查支部书记期间,在其办公地点违规开设小食堂,供嘎查干部和镇干部下乡使用。食堂师傅由值夜勤人员兼职,夜勤工资1500元,2015年至2017年4月支付值夜勤人员工资总计42000元,由村务经费支出。2015年至2017年4月开设食堂所购买的米、面、油、肉等食材共支出22000元,准备用嘎查公务经费支出,因旗纪委对其进行调查,杨平安认识到自己的错误,主动将食堂支出的22000元由其个人支付。杨平安作为明安镇呼格吉乐图嘎查支部书记,违规开设小食堂的行为违反了《党政机关厉行节约反对浪费条例》之规定,依据《中国共产党纪律处分条例》之规定,达茂旗纪委于2017年12月17日给予杨平安党内警告处分。

  2.包头市达茂旗发展和改革局局长额尔德木图存在违规配备公车等问题。

  2010年物价监督检查所并入达茂旗发改局,该所急需一辆执法车,向旗政府和上级物价部门口头申请后,旗政府拨付给8万元,上级物价部门将罚没款分批次给付12万元。后用该两笔钱购买了办公座椅、电脑、卷柜等办公用品,有部分用于下乡加油和接待等开支,后旗发展和改革局将单位原有一辆广汽本田轿车以20万元的价格出售给达茂旗石宝镇政府,于2011年3月24日,用该笔资金购置一辆现代牌ix35越野车(车牌号为:蒙BJC018),因发展和改革局车辆编制已满,将该车账户下到单位司机巴图格日乐名下,该车辆现已上交旗财政局国有资产管理科;发展和改革局2015年、2016年度支出汽车燃料费共168笔,金额220569.10元,全部未附派车通知单,存在违反中央八项规定的问题。依据《中国共产党纪律处分条例》之规定,达茂旗纪委于2018年5月31日给予额尔德木图党内严重警告处分。

  3.包头市达茂旗明安镇副镇长韩文亮违规使用公车的问题。

  2017年12月31日达茂旗纪委在明察暗访中发现车牌号为蒙BUT669的公务用车停放在百灵庙镇鸿顺香私房菜饭店门口的问题,经过调查核实车牌号为蒙BUT669的公务用车是由明安镇副镇长韩文亮驾驶到百灵庙镇小文公乡办事处附近会见朋友,并将公务用车停放于临近的鸿顺香私房菜饭店门口,直至2018年1月1日上午,韩文亮驾驶的车牌号为蒙BUT669的公务用车仍然停放于鸿顺香私房菜饭店门口。依据《中国共产党纪律处分条例》之规定,达茂旗纪委于2018年8月10日给予韩文亮党内警告处分。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。