旗县纪委监委通报3起典型案例
内蒙古新闻网  18-11-02 17:13  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市人民检察院

  五原县纪委监委通报2起滥用职权典型案例:

  1.五原县国土资源局套海所所长李斌违规办理土地证的问题。经查,2011年李斌利用担任国土资源局地籍股股长职务便利,代亲属出售房屋,与购买方协商,先办土地证,后付款。在购买方提交的相关证明材料不符合规定的情况下,李斌在地籍审核人栏内签字并上报领导签批,致使不符合办证要求的《土地登记审批表》获得批准。为亲友违规办理土地证,违反了《土地登记办法》。2018年3月6日,五原县纪委常委会会议研究,决定给予李斌党内警告处分。

  2.五原县人民法院执行局副局长郝吉民滥用职权、违法办案的问题。经查,2010年2月,在一起合同纠纷案件中,案件调解后,当事人未申请执行。而郝吉民私下接受当事人委托,代其向另一方当事人索要6.1万元案款。2010年、2011年两次代收案款3万元,交给当事人0.4万元,期间当事人多次打电话向郝吉民了解执行情况,但都以未要回案款搪塞。2017年1月当事人到法院找到郝吉民质问该案款的执行情况,郝吉民再付给0.5万元。后当事人向有关部门反映郝吉民的问题。郝吉民得知后将钱全部还给了当事人。此外,2014年郝吉民办理的另一起侵权纠纷申请执行案中。用案款私自代当事人支付无关费用1260元。郝吉民滥用职权违法办案,造成不良社会影响。2018年3月8日,五原县纪委常委会会议研究并报五原县委批准,给予郝吉民党内严重警告处分,由副科降为科员,追缴1260元案款退还当事人,建议五原县法院给予相应政纪处分,提请人大常委会,免其副科审判员职务。

  杭锦后旗纪委监委通报1起违反中央八项规定精神典型案例:

  杭锦后旗动物疫病预防控制中心二道桥动物防疫站站长刘俊飞同志违规使用公车的问题。2018年6月7日17时30分,刘俊飞驾驶杭锦后旗疫控中心蒙LC2277五菱之光微型面包车(喷涂“动物防疫”字样),由二道桥镇出发,17时50分左右到了陕坝农商银行总行,将车停放在农商银行总行西北方向的路肩上,去鑫河国际小区防疫员卢××家商量卢××父亲去世后养老保险退还事宜。大约20时,刘俊飞驾驶该车离开并将其停放于杭锦后旗农牧业局院内。2018年9月28日,中共杭锦后旗纪律检查委员会给予刘俊飞同志党内警告处分。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。