赤峰市松山区纪委监委通报两起典型案例
内蒙古新闻网  18-11-05 21:05  【打印本页】  来源:赤峰纪委监委

  1.松山区当铺地满族乡碾子沟村骗取公益林补贴问题

  2009年11月,该村将村集体所有的林地7755亩放到时任村党支部书记陈国安名下,所得公益林补贴资金用于村集体支出。2010年至2015年,共骗取公益林补贴款315515.75元。其中,141278.75元用于村集体支出,145830元代为村民缴纳2013-2016年农村合作医疗费,余款28407元存于乡农经站账户。2017年“雁过拔毛”式腐败专项整治过程中,主动上报该问题。2018年9月,松山区纪委给予碾子沟村原党支部书记陈国安、碾子沟村原村委会主任贾平党内严重警告处分。

  2.松山区大庙镇孙营子村截留退耕还林款和公益林补贴问题

  2001年12月,该村将518亩集体耕地申请为退耕还林地,由13名村民组长代表各组村民签订承包协议,退耕还林后国家补助钱粮上缴村集体账户,用于村民造林生态建设支出。自2006年至2016年,孙营子村共截留752180.01元退耕还林补助资金,用于修路修桥、林地补植等村集体支出。2010年,孙营子村将位于南沟脑1097亩集体所有的林地申请为公益林;2013年,又将15761亩集体所有的林地申请为公益林。该村决定以村林业合作社名义办理林权证,公益林补贴资金不全额发放给村民,截留其中的30%通过村干部王锐、左洪信、黄振亚一卡通账户转入村集体账户,用于村集体支出。2010年至2016年7月,共截留公益林补贴资金448959.5元,用于修路修桥、林地补植等村集体支出。2017年“雁过拔毛”式腐败专项整治过程中,主动上报该问题。2018年9月,该村召开村民代表会议,将村投资在林业合作社林地进行了市场价值评估,把村在林业合作社所占的30%股份平均分配给全体村民。2018年10月,松山区纪委给予时任该村党支部书记王锐、左洪信党内严重警告处分,给予时任该村村委会主任黄振亚、王俊良党内警告处分。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。