民族团结“明星”社区的幸福生活
内蒙古新闻网  18-11-07 10:01  【打印本页】  来源:人民网-内蒙古频道
大V们现场录制清泉街社区业余乌兰牧骑的表演

网络大V参观清泉街社区

网络大V参观清泉街社区

网络大V参观清泉街社区

网络大V参观清泉街社区

  11月5日,“纪念改革开放40周年点赞活力内蒙古”网络主题活动在呼和浩特市开幕,全国各地的网络大V走进呼和浩特市清泉街社区。实地体验全国民族团结进步创建活动示范社区——清泉街社区的风采。

  “清泉街社区是一个文明新风拂面、治安秩序稳定、居民生活便利、人际关系和谐、群众安居乐业的新型社区。”大V宋清辉在微博中刊发组图后,阅读量在2小时内突破1万。清泉街社区是全国民族团结进步创建活动示范社区,该社区先后获得“全国和谐社区建设示范社区”“全国敬老模范社区”“全国妇联基层组织建设示范社区”“全国最美志愿服务社区”等百余项荣誉。

  “我们社区有蒙古族、回族、朝鲜族、达斡尔族等9个少数民族,现有居民2732户,8800多个邻里中,不少人都是少数民族。”全国民族团结进步模范、清泉街社区党委书记武荷香说,守望相助就是让多民族聚居社区的居民相亲、相爱、相敬,让咱社区有人气、有喜气、有旺气。

  清泉街社区位于呼和浩特市玉泉区兴隆巷街道办事处东北部民和花园院内,2018年5月升格为社区党委,现有在册党员124名。社区办公活动服务场所面积930平方米,设有“武荷香工作室”、在职党员工作室、网格化服务管理监控室、爱心超市、心理咨询室、日间照料室、法务警务室、多功能活动室、居民之家等,各种便民场所一应俱全,是呼和浩特市名副其实的“明星社区”。(王慧陈立庚)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。