内蒙古建立健全贫困户教育资助体系
内蒙古新闻网  18-11-09 09:15  【打印本页】  来源:新华社

  记者从内蒙古自治区扶贫办获悉,内蒙古全面推进建档立卡贫困户教育扶贫工作,建立健全从学前教育到高中教育、职业教育、高等教育“一条龙”资助体系。

  据介绍,内蒙古各地精准对接脱贫攻坚,健全贫困家庭在校学生按不同学龄阶段享受从学前教育到高中阶段教育的各项资助政策体系,完善深度贫困地区控辍保学工作机制,防止适龄儿童少年失学辍学。

  针对就读职业学校的深度贫困地区贫困家庭学生,内蒙古开辟招生绿色通道,优先招生,优先选择专业,优先落实助学政策,优先安排实习,优先推荐就业。

  内蒙古去年出台加大教育扶贫力度的专项支持政策,大学新生资助政策由城乡低保家庭扩大到所有建档立卡贫困家庭,给予每人每年1万元的资助;将农村牧区义务教育阶段学生营养改善计划由8个国家连片特困旗县扩大到31个国家级贫困旗县。

  此外,内蒙古将企业、社会捐助教育扶贫资金重点用于深度贫困旗县教育资助项目,农村牧区中小学改造资金项目重点向深度贫困旗县倾斜。(记者李云平)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。