奈曼旗纪委通报四起发生在群众身边腐败和作风问题典型案例
内蒙古新闻网  18-12-03 18:40  【打印本页】  来源:清风通辽

  一

  奈曼旗新镇联合村村委会主任田学福,帮助村民协调办理财政贴息贷款时向贷款户收取好处费问题

  2015年,田学福在帮助村民协调办理财政贴息贷款过程中,向吕某某等9户贷款户共收费13900元,用于支付贷款调查摸底工作人员招待费和新镇往来大沁他拉镇办理贷款的交通费用。2018年6月,经旗纪委研究决定,给予田学福同志留党察看一年处分,并由新镇政府追缴违纪资金,退还村民。

  二

  奈曼旗青龙山镇乔家杖子村党支部书记蒋玉国挪用产业化扶贫项目资金问题

  2012年,青龙山镇乔家杖子村申请到产业化扶贫肉羊养殖项目资金50万元,用于购羊发展养殖业,2013年蒋玉国落实扶贫项目时,将33.3万元用于购买肉羊养殖,其余16.7万元用于整修乔家杖子村上瓦盆窑村民组到大库线的砂石路。2018年5月,经青龙山镇党委批准,青龙山镇纪委给予蒋玉国同志留党察看一年处分。

  三

  奈曼旗治安镇小八仙筒村原党支部书记张忠江、村主任王化龙,利用职务之便为他人套取国家危房补助款问题

  2015年,张忠江在没有土房的情况下,以其岳父张某某的名义上报危房改造项目,利用职务便利贪污国家危房补助款2万元;2015年时任党支部书记张忠江与村主任王化龙明知五保户张某某、褚某某2012年已经申请获批建有30平方米统建房的情况下隐瞒实情,为该二户再次申报该项目,套取危房改造资金4万元。2018年7月,经治安镇党委研究决定,给予张忠江同志党内严重警告处分,并收缴违纪资金2万元;给予王化龙同志党内警告处分。

  四

  奈曼旗新镇石碑村党支部书记刘春雨为其儿子举办“升学宴”借机敛财问题

  2017年10月,刘春雨在家中为其儿子举办“升学宴”,宴请非亲属以外村民30人参加,收受礼金6500元。2018年7月,经新镇党委批准,新镇纪委给予刘春雨同志党内警告处分,并收缴违纪资金6500元。

  来源│ 奈曼旗纪委监委


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。