内蒙古拟出台决议 规范学习宣传和贯彻实施宪法
内蒙古新闻网  18-12-04 09:02  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)在第五个国家宪法日来临之际,12月3日,自治区人大常委会主任会议向自治区十三届人大常委会第十次会议提请审议《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的决议(草案)》(以下简称决议草案)。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和作了关于决议草案的说明。他指出,自治区人大常委会研究起草决议草案是为了确保宪法在我区得到全面有效实施,使学习宣传宪法成为全社会的重大行动,使宪法精神变成全区各族人民的自觉信仰。

  决议草案立足于十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案主要内容,对学习宣传和贯彻实施宪法从六个方面予以规范:一是维护宪法权威,把宪法确立的国家指导思想全面贯彻到全区政治和社会生活中;二是坚定宪法自信,自觉坚持党对一切工作的领导;三是履行宪法使命,确保宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标得到全面落实;四是增强宪法意识,不断深化依法治区实践;五是增强宪法信仰,支持和保证人民当家作主;六是弘扬宪法精神,切实增强宪法学习宣传教育实效。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。