赤峰市克什克腾旗关于3起形式主义官僚主义“十种表现”问题典型案例的通报
内蒙古新闻网  18-12-19 15:10  【打印本页】  来源:克什克腾旗纪委监委

  一.达日罕乌拉苏木原人大主席布仁滥用职权虚报骗取草牧场补贴的问题

  布仁在担任达日罕乌拉苏木副苏木达,分管草原监督管理工作期间,违反职责和有关文件规定,告知巴彦都呼木嘎查两委班子成员刘某某、哈某某、赵某某把本嘎查机动草牧场面积划分到39户牧户名下进行上报,致使以上虚增面积的39户牧户于2011至2015年间共计多领取国家草原生态保护补助奖励资金763925.56元。2017年4月,以上牧户将套取的部分补贴款330651.60元上缴至旗草原监督管理局。2018年1月,克什克腾旗人民法院判决布仁犯滥用职权罪,免予刑事处罚;2018年8月,克什克腾旗纪委监委给予布仁留党察看一年、行政撤职处分。

  二.芝瑞镇原副镇长李树合、芝瑞镇大兴永村原主任侯喜民不正确履行职责的问题

  2016年,时任芝瑞镇人民政府副镇长、大兴永村包村领导李树合和芝瑞镇大兴永村委会主任侯喜民违反国家法律法规规定,不正确履行职责,未按规定程序核定芝瑞镇大兴永村村容村貌整治项目铁艺围栏工程量,致使上报芝瑞镇政府的铁艺围栏工程量比实际多出6216延长米,工程款多出683760元。芝瑞镇人民政府对向施工队多拨付的工程款进行了追缴;侯喜民违反国家法律法规规定,虚报大兴永村文化室建设工程施工费14071元,用于村务支出;大兴永村村委会违反国家法律法规规定,挪用中央财政冬春自然灾害生活补助资金2700元。2018年7月,克什克腾旗纪委给予李树合党内严重警告处分;给予侯喜民留党察看一年处分,对骗取和挪用的财政资金共计16771元予以收缴。

  三.克什克腾旗疾病预防控制中心原主任曹国君、旗市场监督管理局经棚第二市场监督管理所所长韩磊、副所长额尔登巴雅尔、科员李贵军不正确履行职责的问题

  2018年8月16日、18日,克旗阳光温泉大酒店就餐人员144人出现呕吐、腹泻、发热等症状,其中住院患者10人,无重症和死亡病例。经查,就诊人员为沙门氏菌与蜡样芽孢杆菌混合食物中毒。旗疾病预防控制中心应急反应不及时,在得知事件后,未及时向旗市场监督管理局报告,未及时采集患者便样。旗市场监督管理局日常监管不到位,未严格依法依规履职尽责,致使涉事酒店在经营管理方面存在较多食品安全风险隐患。2018年10月,克什克腾旗监委分别给予曹国君、韩磊、额尔登巴雅尔、李贵军记过处分。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。