关于一起“三务”公开不到位问题典型案例的通报
内蒙古新闻网  18-12-20 17:47  【打印本页】  来源:清廉敖汉

  2018年11月,旗纪委核查组在核查四家子镇扣河林村问题线索时发现,四家子镇扣河林村存在“三务”公开不到位问题,缺少2018年财务公开相关档案、2018年农村牧区最低生活保障补助清册及2018年农村高龄老人长寿补助清册。四家子镇扣河林村党支部书记张百东、村委会主任郑广为负领导责任。经2018年12月18日旗纪委常委会研究决定,连同其他违纪问题,给予张百东、郑广为相应党纪处分。

  全旗各地区、各部门、各单位要从通报的典型问题中汲取教训,引以为戒,举一反三,杜绝此类问题的再次发生。各党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,提高思想认识,将“三务”公开工作作为工作的重中之重,充分利用“三务”公开网络平台,进一步规范公开内容,提高公开时效性。各纪委(纪检监察组)要强化监督执纪问责,定期或不定期组织对“三务”公开工作进行督导检查,严肃查处违规违纪问题线索。要坚持“一案双查”,对发现的问题线索即严肃处理当事人,又要严格追责问责,同时通报曝光典型案例。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。