乌海市纪委监委|关于3起违反中央八项规定精神问题典型案例通报
内蒙古新闻网  18-12-28 18:29  【打印本页】  来源:乌海市纪委监委

  2019年元旦、春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化纪律规矩意识,突出警示教育作用,营造风清气正的节日氛围,现将近期我市查处的3起违反中央八项规定及实施细则精神问题通报如下:

  内蒙古乌海市政府党组原成员、机关党组原书记、秘书长齐国芳违规接受旅游活动安排和收受礼品、礼金问题。2014年7月至2017年12月期间,齐国芳及其亲属等人到上海、宁波、苏州等地先后4次接受企业主提供的旅游活动安排;2014年至2018年期间,齐国芳收受下属2人所送礼金1万元、手表1块。2018年9月,连同其它违纪问题,齐国芳受到开除党籍、开除公职处分。

  内蒙古乌海市统计局计算站站长阿树平违规公款旅游问题。2015年5月18日至5月24日,阿树平按照市委党校青干班学习安排到井冈山学习考察,学习考察结束后,到庐山景区游览,并在市统计局报销应个人承担的路费、住宿费共计417元。2018年11月,阿树平受到党内警告处分。

  乌海市妇幼保健院职工吴雪溶违规举办“圆锁宴”问题。2018年9月8日,吴雪溶在海勃湾区格兰云天地下一层金色大厅为女儿举办12岁“圆锁宴”,共计18桌,其中邀请市妇幼保健院检验科19名工作人员参加“圆锁宴”。2018年11月,吴雪溶受到警告处分。

  上述通报的3起典型问题部分发生在党的十九大之后,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律规矩意识缺失,越过“底线”频踩“红线”,有的接受企业主安排的旅游活动和收受管理服务对象的礼品、礼金,有的借公务之机公款旅游,有的借操办婚丧喜庆等事宜收礼敛财,这些党员干部心存侥幸、不收手、不收敛,必将受到党纪政务严肃处理。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。

  全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持不懈纠正“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。广大党员干部要以上率下,牢固树立“四个”意识,强化纪律和规矩意识,发挥好“头雁”效应。各级纪检监察机关要把监督和纪律挺在前面,紧盯易发多发“节日病”,深挖细查隐形变异的“四风”问题;对在党的十九大后发现并查处的,要依规依纪从严处理,一律通报曝光;对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地区和单位,严肃问责追究,不断释放越往后对“四风”盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

  乌海市纪委监委

  2018年12月27日


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。