内蒙古自治区党委第十巡视组向海南区反馈巡视情况
内蒙古新闻网  19-01-03 16:12  【打印本页】  来源:乌海日报

  根据内蒙古自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年12月18日,自治区党委第十巡视组向海南区反馈巡视情况。自治区党委巡视办副主任周苏军主持召开向海南区委书记尹中强的反馈会议,出席巡视海南区情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向海南区委书记传达了自治区党委书记李纪恒听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十巡视组组长刘志雄代表巡视组反馈了巡视情况。市委副书记、政法委书记武凤梅主持反馈会议并作了总结表态。海南区委书记尹中强就做好巡视整改工作作了表态。

  刘志雄在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,海南区委深入推进经济社会等各领域工作,不断提升党的建设质量,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:贯彻落实党中央重大决策部署存在差距,污染防治工作推进不力。民主集中制落实不到位,对意识形态工作极端重要性认识不够,存在用权任性、用钱任性和党的领导弱化现象。党建工作基础薄弱,选人用人制度执行不严。履行全面从严治党主体责任不到位,“一岗双责”走形式,监督执纪不够有力,“四风”问题顽固多发。上轮巡视整改不彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,刘志雄代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

  周苏军在讲话中要求,海南区委要提高政治站位和政治觉悟,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,全面贯彻落实党中央关于巡视工作的各项部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动管党治党全面走向严紧硬。要强化政治责任和政治担当,把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,不断推进全面从严治党向纵深发展。要狠抓整改落实和成果运用,压实整改主体责任,研究制定整改方案,细化整改举措和责任分工,及时跟踪整改进展,不断强化督查问效,全力做好巡视“后半篇文章”。

  尹中强在作表态发言时表示,海南区委将把自治区党委巡视整改作为最大的政治任务,切实把整改过程转变成解决问题、改进作风、推进工作的过程。将紧扣巡视反馈问题,明确时间表、路线图、责任人,迅速行动,确保取得实实在在的成效。将以本次巡视整改为契机,严格履行职责,切实解决管党治党突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。

  武凤梅作了总结表态。她指出,巡视组指出的问题,一针见血,切中要害,提出的整改意见,站位高远,客观中肯,完全符合海南区的实际。海南区各级党组织和党员领导干部,要以高度的政治觉悟,严肃对待巡视反馈意见,把巡视整改作为重大政治责任和当前首要政治任务抓紧抓好。要以强烈的责任担当,拿出高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,确保巡视反馈意见条条整改、件件落实。要以长远发展的眼光,全面深化巡视整改成果,突出标本兼治,统筹推进各项工作,奋力开创海南区党的建设和经济社会发展新局面,努力向自治区党委和巡视组交上一份满意的答卷。

  自治区党委第十巡视组副组长、联络员出席会议。市委巡视联络办、巡察办主要负责人,海南区四大班子领导,法检“两长”及其他副县级以上干部,区纪委监委机关、区委组织部领导班子成员,各镇(街道)党(工)委书记,区直各部门、驻区有关单位主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员和离退休干部代表参加会议。(杨勇)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。