内蒙古14名狱警充当涉黑犯罪保护伞被处理
内蒙古新闻网  19-01-04 09:46  【打印本页】  来源:新华网

  内蒙古自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组日前查处一起案件,14名监狱干警玩忽职守、滥用职权,充当涉黑罪犯保护伞,分别受到开除党籍、开除公职、留党察看、行政撤职、降级、降低退休待遇等处理。

  经查,2004年至2007年,锡林浩特监狱原监狱长赵庆林等14名狱警玩忽职守、滥用职权,致使监狱的管理制度形同虚设,改造秩序严重混乱,导致涉黑罪犯席贵军被违规违法减刑,甚至在服刑期间脱离监管改造场所,重新犯罪,在社会上造成了极为恶劣的影响。

  日前,经内蒙古自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组审查,内蒙古自治区司法厅党委决定,给予锡林浩特监狱原监狱长赵庆林、原调研员宝力道开除党籍,降退休待遇为办事员的处分;分别给予锡林浩特监狱党委原委员、副监狱长李鲁汉等12人开除党籍、开除公职、留党察看、行政撤职、降级等不同的处分。

  据介绍,赵庆林等人的行为,有的已涉嫌犯罪,理应被追究刑事责任,但鉴于已过追诉时效,遂做出上述处理。

  内蒙古自治区司法厅党委要求,各监狱、戒毒场所党委、纪委要切实担负起本单位管党治警的主体责任和监督责任,要以案为鉴、以案明纪,要主动履行有“伞”必打、有腐必惩的职能职责,深挖细查充当黑恶势力保护伞的问题线索,坚决铲除刑罚执行中的“关系网”“保护伞”,确保法律赋予的权力不被滥用。(记者刘懿德)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。