内蒙古党委第十巡视组向阿左旗反馈巡视情况
内蒙古新闻网  19-01-04 11:48  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  根据内蒙古自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年12月19日,自治区党委第十巡视组向阿拉善左旗反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组成员苑瑞先主持召开向阿左旗旗委书记王旺盛的反馈会议,出席巡视阿左旗情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。

  会议向阿左旗旗委书记传达了自治区党委书记李纪恒同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十巡视组组长刘志雄代表巡视组反馈了巡视情况。阿拉善盟纪委书记卢利明主持反馈会议并作了总结表态。阿左旗旗委书记王旺盛就做好巡视整改工作作了表态。

  刘志雄在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,阿左旗旗委深入推进经济社会等各领域工作,不断提升党的建设质量,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:贯彻落实党中央重大决策部署有差距,存在重发展轻保护的现象,政府债务超过合理水平。执行“三重一大”制度不严肃,班子民主生活会流于形式。理论学习抓得不实,意识形态工作责任制落实不到位。选人用人把关不严,违规提拔任用干部。全面从严治党压力传导不够,“四风”问题依然存在,重点领域廉政风险突出。上轮巡视整改不彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,刘志雄代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

  苑瑞先在讲话中要求,阿左旗旗委要提高政治站位和政治觉悟,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,全面贯彻落实党中央关于巡视工作的各项部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动管党治党全面走向严紧硬。要强化政治责任和政治担当,把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,不断推进全面从严治党向纵深发展。要狠抓整改落实和成果运用,压实整改主体责任,研究制定整改方案,细化整改举措和责任分工,及时跟踪整改进展,不断强化督查问效,全力做好巡视“后半篇文章”。

  王旺盛在表态发言时说,巡视组反馈的情况实事求是、全面客观,提出的要求明确具体,符合阿左旗实际。阿左旗将不断提高政治站位和政治觉悟,把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真落实自治区党委巡视整改要求,坚决担负起巡视整改主体责任,逐条逐项、不折不扣抓好整改落实工作。

  同时以此次巡视整改为契机,深刻剖析问题原因,切实从根源上杜绝类似问题发生,推动全面从严治党向纵深发展,着力构建风清气正的政治生态。

  卢利明作总结表态时强调,要提高认识抓整改,从政治和全局的高度重视巡视整改工作,切实增强做好巡视整改工作的责任感、使命感。要严格督导抓整改,以鲜明的问题导向抓好整改督查,坚决防止形式主义“走过场”。要严肃问责抓整改,对照巡视立行立改、追责问责、问题线索“三个清单”,严肃落实整改责任,建立整改台账,做到见人见事见结果。要着眼长远抓整改,切实担负起全面从严治党政治责任,把抓好巡视整改与重点工作结合起来,切实推动党中央重大决策、自治区党委和盟委部署要求落地落实。

  自治区党委第十巡视组副组长、联络员出席会议,阿左旗旗委、人大、政府、政协领导班子成员,阿左旗法院院长、检察院检察长及其他处级领导干部,旗纪委监委班子成员,各苏木镇、街道、旗直部门、企事业单位主要负责同志和部分党代表、人大代表、政协委员及离退休干部代表参加会议。(许娜 李智)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。