赤峰纪委监委通报两起问题
内蒙古新闻网  19-01-07 11:56  【打印本页】  来源:赤峰纪委监委

  1、赤峰市克什克腾旗新开地乡新开地村村委会原副主任薛广志利用职务便利骗取危房改造项目资金问题。2011年6月,新开地乡新开地村村委会时任委员于连树(2014年死亡)伙同负责保管外出务工村民“一卡通”银行卡的时任村委会副主任薛广志,利用自己分管新开地村危房改造工作的便利条件,以本村外出务工村民靳某某名义伪造了危房改造资金申请及相关档案,通过靳某某“一卡通”银行账户骗取危房改造补助资金12040元,薛广志分得其中6000元,并将该款用于个人生活支出。2018年8月,中共克旗纪委给予薛广志党内严重警告处分,收缴违纪所得6000元。

  2、赤峰市克什克腾旗同兴镇义成永村党支部原书记庄秀品不认真履行危房改造项目审核职责问题。2013年,同兴镇义成永村实施危房改造项目,时任同兴镇义成永村综治协管员乔国良在明知自家不属于四类危房改造救助对象的情况下,以其妻子张某某的名义向义成永村村委会申请实施危房改造项目,并以同样的方法帮助不符合条件的杨某某和乔某某申请实施危房改造项目。时任义成永村党支部书记庄秀品未对上述三户是否属于危房改造救助对象进行审核的情况下,在危房改造户审批表中签写了“同意”意见并上报同兴镇危改办。2015年2月,乔国良、杨某某和乔某某分别获得危房改造补助资金16000元、13500元、13500元。2018年10月,中共克旗纪委分别给予乔国良、庄秀品党内警告处分,依法收缴乔国良违纪所得16000元。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。