“最美退役军人”先进事迹报告会在呼和浩特举行
内蒙古新闻网  19-01-10 10:03  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者王静超贾奕村)“我们穿上军装的初心,不就是为了保家卫国,作出奉献吗?有谁想到过索取?军人就是奉献,就是牺牲。虽然我们脱下了军装,但军人的本色不能变。”贵州省铜仁市思南县晨曦生态农业专业合作社党支部书记、东升森林种养家庭农场场长王明礼以《无腿也能站得更高更直》为题讲述了自己的先进事迹,赢得现场观众阵阵掌声。

  1月9日,“最美退役军人”先进事迹巡回报告团来到内蒙古呼和浩特市作报告,受到当地军民的热烈欢迎。

  弘扬主旋律,传播正能量。报告会朴实生动、感人肺腑、催人奋进。一个个触动心灵的故事、一句句情真意切的话语、一幅幅催人泪下的场景,令现场观众不时报以热烈的掌声。内蒙古电力公司乌海电业局输电处高级技师郑璐身每天穿迷彩服、肩挎望远鏡,行走在高山沙漠、戈壁荒原,用双脚丈量着1400多公里的输电线路,15年坚守平凡岗位,创造出连续4069天安全生产无事故的纪录;思南县晨曦生态农业专业合作社党支部书记、东升森林种养家庭农场场长王明礼在战争中被敌人炸断双腿,行动不便,却主动请缨响应国家扶贫攻坚号召,先后担任8个村的驻村干部、每天拖着伤腿行走2万步以上,帮助乡亲们脱贫致富,在退役人生的二次起航中留下了一道精彩的航线;福建省尤溪县梅仙镇半山村党支部书记林上斗退役后,靠着一股不服输的劲头,成功带领乡亲们打赢了脱贫攻坚战;江西省兵哥送菜实业有限公司创始人陈堃源创业有成不忘帮助曾经的战友,打造了一支以退役军人为主的创业团队;脱下军装的甘露转业到海关工作,又成了“新兵”,靠着3个月翻烂一本税则的工作劲头,成为第一个当选世界海关组织协调制度委员会大会主席的中国人。

  退伍不褪色,退役不退志。5名全国“最美退役军人”用他们的故事,生动地展示了一幅幅退役军人群体的“最美”画卷、道德风景。与会人员被他们的先进事迹所感染,不时爆发出阵阵热烈掌声,纷纷表示,他们身上集中彰显了信念坚定、对党忠诚、永葆本色、担当作为的优秀品质和良好精神风貌,要向他们学习,汲取榜样力量。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。