2019年春运从1月21日至3月1日 内蒙古要求各地保障旅客出行需求
内蒙古新闻网  19-01-10 10:48  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。昨日,自治区交通运输厅发布消息称,内蒙古要求各级交通运输管理部门要根据客流流量、流向变化科学调整客运班线发班密度,积极组织包车直达运输,全力保障旅客出行需求。

  内蒙古要求各级运输部门在春运期间要督促运输企业抓好煤炭、粮油、肉禽、蔬菜等重点物资运输,为节日市场供应和经济运行提供保障。充分发挥好12328等交通运输服务监督电话作用,及时受理相关投诉举报和意见建议,畅通旅客诉求渠道。加强运输市场监管,联合公安、安监等部门依法严厉打击超员超载、非法营运、甩客宰客等违法行为,保障旅客合法权益。遇突发情况时,按程序及时启动应急预案,统筹安排运力快速疏散滞留旅客,确保春运平稳有序。

  此外,自治区要求各单位、各部门要深刻汲取重大事故教训,严格落实安全生产责任,坚决遏制重特大事故发生,确保 交通 运输 安全 形势 稳定。 全面 排查 各类 安全 隐患,严格执行重大隐患挂牌整改销号制度;及时发布灾害性天气预警和交通运输安全提醒,加强国省干线公路、桥隧设施维护。督促运输企业做好驾驶员安全教育和车辆检查维护,严禁车辆带病运行 ,严把 驾驶 员上 岗关 。强化施工现场安全管理,做好留 守农 牧民 工的 生活 保障,加强防火、防毒等工作。加强城市公交运行监管,及时疏通引导客流,防止拥挤、踩踏等伤亡事故发生。(首席记者 张昊文)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。