内蒙古将开展水源地保护等四大环保专项整治
内蒙古新闻网  19-01-11 08:24  【打印本页】  来源:经济参考报

  记者从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将针对2018年中央环保督察“回头看”反馈的突出问题,于2019年在全区开展自然保护区矿山退出、水源地保护等四大专项整治,确保一些多年存在的普遍性环境问题从源头上得到有效治理。

  据介绍,四大专项整治具体包括,对全区自然保护区的矿山退出、矿山整治以及违规征占用草原问题开展专项整治;对全区城镇、工业园区污水处理厂排放不达标、中水回用和固废处理问题开展专项整治;对全区水源地保护、地下水超采、黑臭水体治理等开展专项整治;对呼和浩特市、包头市、乌海市等大气污染比较严重的城市开展专项整治。

  记者了解到,中央环保督察“回头看”向内蒙古反馈问题后,自治区将反馈问题分解细化为100项整改任务,对每个问题都明确了整改目标、措施和时限,并及时启动整改。“回头看”交办内蒙古的33批2574件群众举报生态环境问题,已办结2122件,各地追责问责691人。此外,对于“一湖两海”治理工作,内蒙古加快推进。目前,呼伦湖综合治理二期工程实施方案自治区政府已经批复,乌梁素海正在申报国家山水林田湖草生态恢复试点工程,岱海电厂中水回用等立行立改措施逐步落实到位。(王靖)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。