内蒙古两个地方被评为中国美丽乡村百佳范例
内蒙古新闻网  19-01-11 18:32  【打印本页】  来源:活力内蒙古

  1月4日,“中国美丽乡村百佳范例”推选结果公布,内蒙古两地上榜。

  内蒙古自治区获选村名单

  内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗吐列毛杜农场

  内蒙古巴彦淖尔市临河区干召庙镇民主村

  内蒙古兴安盟

  科尔沁右翼中旗吐列毛杜农场

  青山、绿树、沃土、人家……如诗如画的风景,鳞次栉比的新房,干净整洁的场容,集约化的经营模式、现代化的种植技术,这是美丽农场——吐列毛杜农场的真实写照。

  吐列毛杜农场紧紧围绕“集约经营、富民强场”的理念,充分发挥农垦的组织优势、资源优势、技术优势和生态优势,致力于精准农业发展。场管场有规模化经营土地6.8万亩。目前,场规模化经营管理区的种、管、收作业机械已全部实现集卫星定位、数字遥感、信息化采集功能于一体,精准操控、节本降耗、科学管理的智能化节控贯穿生产作业各环节。

  随着经济社会不断发展,吐列毛杜农场将不断提升职工的幸福感、获得感作为奋斗目标。几年来,借助“美丽场队”建设,全体干部、职工齐动手,场容场貌焕然一新。靓丽的住宅小区拔地而起,宽敞的休闲广场异彩纷呈,幽静的植物园草香四溢,整洁的街道卫生管理保持常态化,居民幸福指数节节攀升。

  在上级党委的正确领导和干部职工的共同努力下,经过不断地建设和发展,吐列毛杜农场正在向现代农垦企业发展的道路上,砥砺前行。如今的吐列毛杜农场路相通、树相连、景如画,走出了一条发展之美、生活之美、人文之美的农场建设之路,展现了一幅最美农场的新画卷。

[1]  [2]  下一页  尾页

[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。