春节期间白塔国际机场运送旅客20.4万人次
内蒙古新闻网  19-02-12 10:57  【打印本页】  来源:北方新报

  春节长假期间,呼和浩特白塔国际机场共保障运输起降1760架次,同比增长8.2%;保障旅客20.4万人次,同比增长14.3%;保障货邮吞吐132.4吨,同比增长49.3%。呼和浩特白塔国际机场日均客流量达29170人次,比去年高出3639人次,并在2月10日迎来返程高峰,保障航班295架次,运送旅客36246人次,创下春节黄金周历史新高。

  春节期间呼和浩特白塔国际机场新增至温州、珠海、烟台、五台山、邯郸、唐山、徐州、琼海、信阳9个城市的航班;加密呼和浩特至北京、上海、广州、深圳、海南、厦门、郑州、大连、长沙、西安、杭州、南京、合肥、太原、石家庄、洛阳、揭阳、重庆、青岛、南宁、福州、宜昌23个区外城市的航班以及赤峰、呼伦贝尔、锡林浩特、通辽、二连浩特5个区内城市的航班,确保了旅客的顺畅出行。

  另据了解,春节长假期间包头机场保障运输起降420架次,同比去年同期持平,完成旅客吞吐量48481人次,同比增长26.1%。从旅客流向特点看,包头至北京、上海、福州、成都、天津、南昌、西安、郑州、厦门、宁波、杭州等方向的返乡、探亲流和旅游客流交织叠加,仍是今年春运市场的主力军。(记者 刘睿 周蕾)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。