春节长假内蒙古接待游客逾530万人次
内蒙古新闻网  19-02-12 10:59  【打印本页】  来源:北方新报

  春节期间,我区各色民俗活动、冰雪旅游等吸引了各地游客前来参观旅游。记者2月11日从自治区文旅厅了解到,我区2019年春节假期共接待游客537.49万人次,同比增长16.3%;实现旅游收入29.95亿元,同比增长22.95%。游客出行呈现上升趋势,全区接待游客人数和收入均快速增长,民俗祈福游、城市周边游和冬季冰雪游受到广大游客的欢迎。

  春节期间,以散客和家庭为单位的民俗祈福贺年休闲游成为市场主流。各盟市精心组织,纷纷推出各种特色春节系列活动,为全区人民和广大游客奉上了独具内蒙古特色的文化大餐。(下转2版) (上接1版)其中,包头市首届祈福鹿城文化庙会花灯艺术节、鄂尔多斯市成吉思汗陵圣主祭祀活动、阿拉善左旗举办的“新春闹元宵·情定古城”梦幻灯光节、定远营古城开展的“福禄寿喜迎新春”祈福庙会系列活动、乌兰察布市第二届冰雪艺术节、乌海市“年的记忆”2018年画展等成为了节日活动亮点。

  今年的内蒙古春节文化旅游活动规模大、种类多、层次高,全区文化旅游市场文化活动花样繁多,整体活跃,广大市民和游客“天天有处逛、有处看、有处玩、有处吃”。

  冬奥会和第十四届全国冬运会把内蒙古的冷资源变成了热效益,关注冰雪的人越来越多,各盟市推出了各具特色的冰雪项目。呼伦贝尔金龙山滑雪场、凤凰山滑雪场、海拉尔苍狼白鹿运动基地景区持续火爆;呼和浩特各旗县区举行“全民冰雪·助力冬奥”冰雪园系列活动;包头昆河冰雪大世界、乌兰察布市岱海滑雪场项目、二连浩特市中蒙马术演艺基地冰雪嘉年华等冰雪旅游项目深受游客喜爱。阿尔山冬季旅游持续升温,旅游部门推出冬季游客奖补政策、春节期间开通杭州-阿尔山旅游包机,阿尔山冬季旅游“火”起来了。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。