宁城县纪委监委通报3起扶贫领域典型案例
内蒙古新闻网  19-03-01 18:18  【打印本页】  来源:赤峰纪委监委

  一、右北平镇(原甸子镇)西河南村党支部书记张殿全违反组织纪律问题

  2014年至2015年,甸子镇实施“三到村三到户”项目,西河南村实施灌溉水源建设,包括打机电井等项目,后因申请变更为小土井及街巷硬化项目。在该项目选项及变更中,未召开村民代表会议,没有征得绝大多数贫困户同意的情况下,由部分小组长代签了同意变更项目的意见,违反了《内蒙古自治区扶贫攻坚工程“三到村三到户”项目管理指导意见》的相关规定,对此,张殿全应负直接责任。2019年1月21日,经中共宁城县纪委常委会议研究决定,给予张殿全党内警告处分。

  二、小城子镇宁北村党支部原书记王玉违反工作纪律、群众纪律问题

  2016年10月,王玉担任村党支部书记期间,在验收宁北村贫困户杨某某危房改造过程中,作为验收组成员没有到现场验收,并在旧房未按规定拆除的情况下便验收合格;2013年至2017年,宁北村在发放冬季取暖补贴过程中,共截留3220元取暖补贴资金,用于发放人工费。2019年1月21日,经中共宁城县纪委常委会议研究决定,给予王玉党内严重警告处分。

  三、小城子镇宁北村村委会原主任胥国军违反工作纪律、群众纪律问题

  2016年10月,胥国军担任村委会主任期间,在验收宁北村贫困户杨某某危房改造过程中,作为验收组成员没有到现场验收,并在旧房未按规定拆除的情况下便验收合格;2013年至2017年,宁北村在发放冬季取暖补贴过程中,共截留3220元取暖补贴资金,用于发放人工费。2019年1月21日,经中共宁城县纪委常委会议研究决定,给予胥国军党内严重警告处分。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。