内蒙古实现造血干细胞捐献79例
内蒙古新闻网  19-04-15 09:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “能够配型成功,顺利捐献造血干细胞,拯救一个孩子的生命,我觉得是一件特别幸运的事。”4月12日,造血干细胞捐献者李洋在呼和浩特市成功采集了造血干细胞,为一名血液病儿童送去了生命的希望。这是我区第79例成功捐献造血干细胞的爱心捐献者。

  李洋是一个阳光开朗、乐于助人的“80后”小伙。多年来,他先后参加了10次无偿献血活动,累计献血量超过2000毫升,他说:“我希望能用我的热血去挽救那些需要帮助的人。”2015年10月,在红十字会开展造血干细胞血样采集活动中,李洋毅然加入了中华骨髓库。今年1月,李洋接到当地红十字会通知,他与一位血液病儿童初步配型相合,便毫不犹豫地同意捐献造血干细胞,用大爱为生命续航。

  据悉,造血干细胞捐献与移植是目前治疗白血病等重症血液疾病的最有效手段。2004年以来,在内蒙古自治区红十字会的广泛宣传动员下,越来越多的人参与到了造血干细胞捐献事业中来。截至目前,全区共采集造血干细胞血样41900多人份,已实现捐献79例,其中,涉外捐献2例,二次捐献2例。 (内蒙古日报社融媒体见习记者 李存霞)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。