内蒙古微笑明天公益行动首日为24名患者实施手术
内蒙古新闻网  19-04-15 09:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月13日上午,内蒙古自治区人民医院口腔科病房人头攒动,来自呼和浩特及周边地区的24名唇腭裂患者及其家属在此等候手术。

  通过4月12日一整天的术前检查,在参加筛查的89名患者中,44名患者符合手术指征。筛查结束后,医院立刻开通绿色通道,为他们免费办理了住院手续。

  上午10时15分,一岁半的小军成为2019年微笑明天呼和浩特唇腭裂公益活动首名完成唇裂修复手术的患儿。在复苏室,他见到了在手术室门外焦急等待着的爸爸妈妈,随后,在医生、护士的护送下,小军回到了病房。

  据介绍,4月13日当天,医院共安排24名患者进行手术,而且在4个手术间同时开展。根据患者不同的情况,每个患者的手术时间大概在一至两个小时,在术后1至2天,患者家属就可办理出院手续。44名患者的手术预计在3天之内完成。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。