内蒙古高校青年师生畅谈责任与担当
内蒙古新闻网  19-04-26 09:23  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月25日下午,两场“青年师生学习李纪恒书记形势政策报告精神座谈会”分别在内蒙古农业大学和内蒙古大学举行。

  在内蒙古农业大学图书馆书仲会议室内,现场座谈气氛热烈。青年师生代表畅所欲言,热议李纪恒书记在2019年全区高校百场形势政策报告会上所作的报告,表示要在逐梦路上奋力拼搏,投身于建设现代化内蒙古的火热实践。

  座谈会上,22名师生代表结合各自的专业知识和生活经历进行了发言。内蒙古农业大学兽医学院教师云鹏表示,听完李纪恒书记系统而生动的报告后,自己深受鼓舞,倍感振奋。把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,是时代赋予我们这代人崇高的使命。作为青年教师一定要扎实推进教师思想政治工作,增强教书育人的责任担当。

  在内蒙古大学学术会议中心,30余名参加2019年全区高校百场形势政策报告会的学生代表参加座谈。同学们就报告会的精神踊跃发言,交流感想。来自经济管理学院2017级工商管理专业的学生黄佳慧说:“作为学生干部,我们更应巩固自己的专业知识技能,无论在学习还是生活中都要敢创新、敢拼搏、敢探索,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,做合格的新时代社会主义接班人!”

  参加座谈会的学生们表示,在“五四”青年节到来之际,能够聆听李纪恒书记的报告是人生一次难得的经历。大家纷纷表示,要将报告精神传达给更多人,牢记责任,勇于担当,时刻提醒自己要深植爱国情怀、加强道德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、崇尚实干品格,为打造祖国北疆亮丽风景线奉献自己的青春力量。(记者 赵娜 杨婷)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。