内蒙古团员青年和高校师生收听收看纪念五四运动100周年大会
内蒙古新闻网  19-05-01 14:43  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

4月30日,自治区团委机关全体干部集中收看纪念五四运动100 周年大会直播。于鹏摄

4月30日,呼和浩特民族学院师生集中收看纪念五四运动100 周年大会直播。苏伦摄

  4月30日上午,我区各族各界团员青年、团干部和高校师生认真收听收看纪念五四运动100周年大会。大家纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新时代的青春之歌。

  自治区团委组织机关干部100多人在机关集中收看纪念五四运动100周年大会。自治区团委宣传部部长赵志星说,党旗所指就是团旗所向,我们要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,努力成为团员青年的知心人、热心人和引路人。自治区学联驻会执行主席郭晓宇说,我满怀着激动与自豪聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞!作为新时代大学生,奋斗是青春最亮丽的底色,我们要始终听党话、跟党走,勤奋学习,勇于实践,投身到中华民族伟大复兴的中国梦的接力奋斗中。

  内蒙古农业大学4349名团干部、青年教师、学生代表收听收看了纪念五四运动100周年大会。该校团委书记李伟威说:“我们将结合内蒙古农业大学团学工作,实实在在贯彻落实总书记的重要指示和殷切嘱托,切实抓好学生思想政治引领工作,激发学生的爱国情怀,全方位服务青年学子健康成长,为社会培养懂农业、爱农村、爱农民的新时代农业人才,为祖国造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

  鄂尔多斯应用技术学院团委书记、青年教师刘静萍说:“今天,我们学院400多人集体收看了大会直播。我们要引导青年团员争做优秀新时代青年,引导学生立志做大国工匠,教育引导学生以国家需求规划职业生涯,为国家产业振兴贡献聪明才智,在生产一线、艰苦地区建功立业。”

  内蒙古大学共青团员、青年师生代表800余人在该校主楼320会议室认真收看纪念五四运动100周年大会。“习近平总书记发表重要讲话,深情寄语当代青年并提出6点要求,为我今后的发展指明了方向。”内蒙古大学公共管理学院政治学与行政学专业学生史丹一边认真聆听一边记笔记,她说,“我要牢记总书记的殷切期望,好好规划今后的学习生活,实现自己的奋斗目标。”(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦 李存霞)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。