自治区政府与平安集团腾讯公司签署战略合作框架协议 布小林马明哲马化腾见证签约
内蒙古新闻网  19-05-15 09:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)5月14日,自治区党委副书记、自治区主席布小林分别与中国平安保险(集团)股份有限公司董事长马明哲、深圳腾讯计算机系统有限公司董事局主席马化腾,在深圳市就深化双方合作举行会谈,并见证自治区政府与平安集团、腾讯公司签署战略合作框架协议。

  布小林对平安集团、腾讯公司发挥科研、技术、人才和资本优势,助推我区经济转型升级、高质量发展表示感谢。她说,内蒙古将积极支持平安集团、腾讯公司在内蒙古的发展,实现互利共赢。

  在与平安集团董事长马明哲会谈时,布小林希望平安集团发挥金融全牌照优势,给予内蒙古更多的政策倾斜,支持内蒙古健康可持续发展。马明哲表示,将进一步谋求与内蒙古的深度合作,多渠道、多方式支持自治区生态文明、现代能源、脱贫攻坚等重点领域,并加快平安集团在内蒙古的机构布局,助力内蒙古形成多元化、多层次、多品种的金融组织体系。根据协议,自治区政府与平安集团将在投融资、“智慧城市”、银行业务、保险业务、绿色金融、脱贫攻坚、医疗健康等领域全面展开合作。

  布小林在与腾讯公司董事局主席马化腾会谈时,双方表示,内蒙古与腾讯公司已经有良好的合作基础,下一步合作潜力巨大。根据协议,自治区政府与腾讯公司将在数字政府、互联网+医疗、互联网+人社、互联网+文化旅游、互联网+商事、互联网+校园、智慧监管、智慧党建、智慧乡村、金融科技、大数据产业、网络安全等领域开展深入合作。

  自治区政府秘书长包振玉、平安集团总经理任汇川、腾讯公司执行副总裁汤道生代表各方分别签约。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。