好消息:下月起ETC用户通行内蒙古高速可以打折了!
内蒙古新闻网  19-05-15 09:38  【打印本页】  来源:北方新报

   记者14日从内蒙古自治区收费公路监督管理局了解到,为降低物流业成本,提升高速公路通行效率和服务水平,经自治区政府同意,自治区交通运输厅、发展和改革委员会、财政厅等联合印发了《内蒙古自治区高速公路实施差异化收费政策的意见》(以下简称为《意见》),其中明确:从6月1日零时起,区内外通行我区所有高速公路(包括经营性高速公路)的车辆,以ETC卡全额支付高速公路通行费的用户,客车按9.5折收费,货车按9.8折收费。

  据了解,所有享受优惠政策的我区定线客运班车和旅游包车、甩挂运输车辆、邮政普遍服务车辆应当于6月1日前办理ETC。凡未办理ETC的车辆,不予享受有关通行费减收政策。同时,《意见》要求全区各级党政机关、事业单位、国有企业、科研院所、高等院校等单位的车辆,原则上均应当办理ETC,用于支付公路通行费,促进高速公路通行效率和服务水平的提升。

  采访中记者了解到,目前,用户可通过多种渠道办理ETC:一是在中国银行、中国工商银行、中国邮政储蓄银行开通ETC业务的网点以及蒙通卡自营网点办理;二是线上办理,可通过微信搜索添加“ETC助手”小程序自助办理;三是对集体办理ETC卡的单位用户,可根据实际情况预约提供上门服务。同时,ETC用户可下载“畅捷云”APP,在线办理自助充值、消费明细查询等业务,也可通过“12328”、“12122”客服热线咨询ETC办理和路况信息查询。(首席记者 张学博 实习生 赵中华)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。