内蒙古老年消费教育基地14日揭牌
内蒙古新闻网  19-05-15 09:50  【打印本页】  来源:北方新报

  5月14日,由内蒙古自治区市场监管局、自治区党委老干部局、自治区消费者协会、内蒙古老年大学主办的内蒙古老年消费教育基地揭牌仪式在内蒙古老干部活动中心举行。

  “老年消费教育基地的落成是为老年消费建立了一道‘防火墙’。能让我们学习到一些消费知识,还能提高我们的识假辨假能力。”老年消费者刘春芳说。

  据介绍,截至2017年11月,全区60岁以上老年人口436万,占总人口的17.4%,预计到2020年,这个群体人数将超过500万。近年来,一些不法商家利用老年人信息不对称、认知能力弱,打出“亲情牌”“专家牌”“免费牌”,设置消费陷阱骗取老年人财产。针对这一现象,自治区消协发动社会各界力量,在全区范围内围绕医疗保健、金融理财、旅游出行、养老生活等领域,开展了老年消费教育“进农村牧区、进社区、进家庭、进企业、进景区”等系列活动。同时编制和印刷《老年消费教育指导手册》、张贴画,针对老年消费投诉的热点、难点问题,在时令节点编发消费警示和提示,指导广大老年消费者理性消费、科学维权。 (记者 刘睿)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。