【大学习大讨论·访谈】践行新发展理念 全面提升生态文明建设水平——访兴安盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮
内蒙古新闻网  19-05-15 09:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月5日,自治区党委召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会。就如何贯彻落实好会议精神,记者日前专访了兴安盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮。

  朱成帮表示,科右前旗聚焦“大学习大讨论”,进一步凝聚共识、寻求突破,努力推动科右前旗高质量发展。

  提高政治站位,充分认识习近平生态文明思想的重大意义。科右前旗深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移地保持生态文明建设战略定力,走实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为建设“我国北方重要的生态安全屏障”和“构筑起祖国北疆万里绿色长城”作出应有的贡献。

  强化责任意识,全面贯彻落实习近平生态文明思想。积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照自治区党委、政府统一安排部署,严格落实兴安盟委关于打造“生态文明示范区”的部署要求,坚持算大账、长远账、整体账、综合账,深入实施大气、水、土壤污染防治三年行动计划,深入推进以“护山、治水、育林、养田、蓄湖、还草”为主要内容的山水林田湖草一体化治理,继续落实草原生态补奖政策,全面落实河(湖)长制,让科右前旗的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。

  突出绿色发展,全面提升生态文明建设水平。坚持走生态优先为导向的高质量跨越式发展道路,始终将绿色发展理念贯穿于经济社会发展全过程和各领域。扎实推进“米、菜、药、油、糖、猪、禽、马、牛、羊”十大主导产业发展,努力实现由农牧业大旗向农牧业强旗转变。全面巩固“国家卫生县城”“国家园林县城”创建成果,加快哈萨尔主题公园建设,启动河湖连通、科尔沁公园南扩、科尔沁塔拉城中草原工程。牢固树立“环境也是资源,环境也是竞争力”的理念,全面推进乌兰毛都大草原旅游工程,擦亮叫响“杭盖草原、心灵牧场”这一旅游名片,全力打造“中国新兴草原旅游目的地”。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。