节前通报,再敲警钟!锡林郭勒盟纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例
内蒙古新闻网  19-06-06 18:04  【打印本页】  来源:锡林郭勒盟纪委监委

  端午节将至,为以案示警、以案明纪,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈纠正“四风”,确保风清气正、廉洁过节,现将全盟查处的4起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

  一、阿巴嘎旗人大常务委员会办公室公务接待违规提供烟酒问题。2016年至2017年期间,阿巴嘎旗人大常务委员会办公室未严格执行公务接待相关规定,在13次公务接待、7次工作就餐中违规提供香烟,其中2次中午违规饮酒。2019年5月14日,阿巴嘎旗纪委给予该旗人大常务委员会办公室主任敖特根达来党内警告处分,收缴违规资金1615元。

  二、西乌珠穆沁旗人力资源和社会保障局党总支原书记军利违规操办婚礼问题。2016年9月29日,军利为其子操办婚礼,违规邀请管理对象及人社局帮扶嘎查党支部书记、主任共计20人,收受礼金10400元。2019年1月10日,西乌珠穆沁旗纪委给予军利党内严重警告处分,违规收受礼金予以退还。

  三、太仆寺旗民族宗教事务局局长敖日格勒违规发放津补贴问题。2014年至2016年,敖日格勒违规发放津补贴13200元。2019年3月25日,太仆寺旗纪委监委给予敖日格勒党内严重警告、政务记大过处分,违规资金予以追缴。

  四、多伦县残疾人联合会原理事长周景明违规发放奖励补贴资金等问题。2015年3月19日,多伦县残疾人联合会组织召开2015年全县残疾人工作会议,将残疾人就业保障金70000元用于发放奖励奖金65000元,工作补贴5000元。2015年,经周景明审批的34222元公用经费,其中违规支出公务接待、公款吃喝27802元。2019年4月24日,多伦县纪委给予周景明党内严重警告处分,违规资金予以追缴。

  以上4名党员干部因违反中央八项规定精神受到党纪政务处分,充分表明了全盟各级党委和纪检监察机关纠正“四风”的鲜明态度和坚定决心。节假日期间是“四风”问题特别是违反中央八项规定精神问题易发多发期,广大党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,时刻自警、自醒、自重。特别是各级领导干部要牢固树立“四个意识”,带头落实中央八项规定精神,不碰红线,不触底线,为党风政风好转、社风民风改善带好头、作表率。全盟各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为责无旁贷的职责使命,紧盯违纪行为的蛛丝马迹,实践运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎,以永远在路上的坚韧和执着,推动中央八项规定精神成风化俗。各级纪检监察机关要坚持把监督挺在前面,紧盯重点问题,聚焦关键少数,精准监督执纪问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。