呼和浩特市中考考生网上志愿填报和动态录取方案公布
内蒙古新闻网  19-06-19 09:43  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  呼和浩特市2019年中考刚刚结束,目前正在进行阅卷工作。2019年市区各普通高中学校网上志愿填报、实时录取工作,将在7月3日网上公布中考成绩和市区普通高中统一录取最低控制线后进行,考生可根据自己的成绩选择和填报志愿。

  市区普通高中录取工作按照时间顺序具体分为以下时段:

  一、2019年7月5日8:00—18:00,体育、艺术特长生网上填报志愿与录取

  参加市区普通高中志愿学校专业测试后确定合格,并达到特长生最低录取分数线(艺术、体育类分别为市区统招最低录取分数线的80%和70%)的考生,均可参加本次特长生网上志愿填报。考生及家长应按照网上相关公告和步骤提示准确完成操作程序。

  届时,将严格依据网上公布的市区各高中学校特长生招生计划,按照各专业合格考生中考升学成绩排名择优录取。

  市区体、艺特长生录取结果公布、查询时间:2019年7月7日。

  被录取的体、艺特长生不得参加市区普通高中“统招”、“分招”及职业学校秋季招生。

  二、2019年7月8日8:00—10日18:00,第一次市区普通高中“统招”网上填报志愿与实时录取

  参加录取学校为市四区所有普通高中学校(包括民族高中学校和民办高中学校)。考生及家长可参照网上公布的第一次市区普通高中“统招”网报计划和考生网上实时动态排名进行网上填报志愿。

  第一次市区普通高中“统招”网上填报志愿期间将按批次、按分数段对考生填报志愿实施分组管理。即按由高到低若干个分数段进行分组,考生根据中考升学成绩确定本人所处分数段;并在填报志愿各分数段截止时间前,确定并完成本人高中志愿填报。

  已完成登录和志愿填报的考生,在各分数段的截止时间内,根据本人中考成绩和网上各高中志愿学校动态排名情况,可随时对已填报的志愿进行修改,但不得删除网报志愿信息。

  需要提醒考生的是参加第一次“统招”网报志愿的考生必须于7月8日18:00前完成志愿填报,如考生未能按时完成操作,将视为考生放弃第一次“统招”网报志愿。未参加第一次“统招”网上填报志愿与实时录取、并具有“分招”资格的考生,可参加“分招”网报志愿与实时录取。

  第一次市区普通高中“统招”录取结果公布、查询时间:2019年7月11日。

  三、2019年7月12日8:00——14日18:00,自治区示范性普通高中“分招”网上填报志愿与实时录取

  未被第一次市区普通高中“统招”录取并具有分招资格的考生,对照网上公布的市区九所自治区示范性普通高中分配到市区初中学校的“分招”名额,根据网上实时动态排名及本人实际情况,填报“分招”志愿。考生在“分招”填报志愿各分数段的截止时间内,可随时对已填报的志愿进行修改。考生须在“分招”填报志愿各分数段截止时间前,确定并完成本人高中志愿填报。

  “分招”最低录取线为市区统一录取最低控制分数线。

  已被第一次市区普通高中“统招”录取的考生不得参加“分招”志愿填报与实时录取。

  参加“分招”网报志愿的考生必须于7月12日18:00前完成志愿填报,如考生未能按时完成操作,将视为考生放弃“分招”网报志愿。

  自治民族考生可在市区九所自治区示范性高中学校中,选择填报“分招”志愿;非自治民族考生只能在除呼市土中之外的八所自治区示范性高中学校中,选择填报“分招”网报志愿。

  市区自治区示范性普通高中学校“分招”录取结果公布、查询时间为2019年7月15日。

  未被第一次市区普通高中“统招”和“分招”录取的考生可以参加第二次市区普通高中“统招”录取。

  已被第一次市区普通高中“统招”和“分招”录取的考生不能参加第二次市区普通高中“统招”录取。

  四、2019年7月16日8:00——17日18:00,第二次市区普通高中“统招”网上填报志愿与实时录取

  参加录取学校:所有在第一次市区普通高中“统招”网上实时动态录取中未完成本校“统招”计划的市区普通高中学校和经市教育局审批增补计划的市区普通高中学校。

  第二次市区普通高中“统招”网上填报志愿操作程序与第一次市区普通高中“统招”操作程序相同。

  已被第一次市区普通高中“统招”和“分招”录取的考生不得参加第二次市区普通高中“统招”网上填报志愿与实时录取。

  第二次市区普通高中“统招”网上录取结果公布、查询时间为2019年7月18日。

  五、2019年7月31日市区农村普通高中补录

  市区农村普通高中补录结果公布、查询时间:2019年8月1日。

  六、市内各中等职业学校网上录取办法

  市内各中等职业学校招生计划、录取时间、学校情况介绍、有关网上录取规则及相关要求将提前在呼和浩特市招生考试信息网上予以公布。

  已被普通高中学校录取的考生不能参加市内各中等职业学校的录取。(记者苗青)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。