内蒙古一收费站所长涉嫌敲诈勒索被诉
内蒙古新闻网  19-07-11 16:46  【打印本页】  来源:北方新报

  近日,包头市青山区人民法院审理了结一起6人涉嫌敲诈勒索的案件,案件中的王某平案发前系鄂尔多斯市某公路服务有限责任公司下辖109国道收费站所长。

  据了解,被告人王某平(38岁)是鄂尔多斯市达拉特旗人。公诉机关查明:2016年5、6月份至2018年12月份,被告人王某平作为鄂尔多斯市某公路服务有限责任公司下辖某国道收费站所长,为了获取非法利益,指使公司员工郭某平和苏某飞对过往该国道收费站的超限车辆收取“护送费”。

  郭某平和苏某飞要求收费站收费员将过往的超重车辆拦截,并威胁超重车辆如不交纳“护送费”则不放行。该案的另外三名被告张某同、王某、董某旭,利用该收费站收取“护送费”的便利,对过往该收费站的大型超重运输车辆的司机或货物所有人进行敲诈勒索,以不找“带车人”则会面临被举报,甚至可能在运输途中遭受交通事故相威胁,迫使受害人交纳“带车费”。张某同、王某、董某旭多次带车经过收费站,并向郭某平、苏某飞交纳“护送费”。公诉机关指控,该案件被告人以暴力、威胁等手段,为非作恶、欺压群众,具备“恶势力”犯罪特征。

  目前,案件已审理完结,将择日宣判。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。