李纪恒在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断提高机关党的建设质量和水平
内蒙古新闻网  19-08-10 08:11  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)8月9日下午,自治区党委理论学习中心组举行2019年第8次集体学习,就学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神开展专题学习研讨。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持集体学习并讲话。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组有关同志到会指导。

  会前,中心组成员认真学习了习近平总书记重要讲话,结合实际进行深入思考,认真撰写心得体会。集体学习会上,李秀领、林少春、刘奇凡、杨伟东、张韶春、那顺孟和、欧阳晓晖、郑宏范作了重点发言。

  李纪恒指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了机关党的建设一系列重大理论和实践问题,是指导做好新时代机关党的建设工作的纲领性文件。全区各级各部门特别是党政机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,深刻领会把握蕴含其中的思想内涵、精神实质和实践要求,增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感,切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

  李纪恒强调,要突出加强政治建设,把带头做到“两个维护”作为机关党的建设的首要任务,引导党员干部把“两个维护”植根于灵魂深处,打牢自觉践行的思想基础。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,特别是要学好用好习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,把习近平总书记的重要要求转化为自治区改革开放和现代化建设的生动实践和实际成效。要以提升组织力为重点,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。要持续深化纠“四风”工作,认真落实中央关于整治形式主义、官僚主义为基层减负的部署要求,加强对党员干部全方位的管理监督,不断把正风肃纪引向深入。

  李纪恒强调,各部门党组(党委)要把党建工作放在更加突出的位置,落实好党组(党委)书记第一责任人职责,落实好领导班子成员和各级领导干部的“一岗双责”。各级机关工委要强化责任担当,履行好统一领导机关党的工作的职责。有关部门要各负其责、密切配合,形成抓机关党建工作的合力。要建设高素质专业化的党务干部队伍,为加强和改进机关党建工作提供有力支撑。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。