内蒙古乌兰察布市人大常委会原副主任、察哈尔右翼中旗委原书记赵向红被判刑12年
内蒙古新闻网  19-09-02 10:11  【打印本页】  来源:新华网

  记者从内蒙古自治区乌兰察布市中级人民法院获悉,该院日前判决乌兰察布市人大常委会原副主任、察哈尔右翼中旗委原书记赵向红犯贪污、受贿罪,决定合并执行有期徒刑12年,并处罚金110万元。

  法院经审理查明,被告人赵向红在担任察哈尔右翼中旗委副书记、旗长、旗委书记期间,伙同时任旗财政局局长刘永宽,套取公款392.8万元购买两套房产及两个车位,支付装修和家具款项。赵向红利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人人民币共计280万元及价值227万余元的房产1套。

  法院认为,被告人赵向红身为国家工作人员,利用职务便利,伙同他人用公款为自己购买房产并进行装修和购置家具,其行为构成贪污罪,数额特别巨大,且系共同犯罪;利用其担任领导干部的职务便利,为他人谋取利益并非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。公诉机关指控的罪名成立,依法应当数罪并罚。

  被告人赵向红在接受调查期间,如实供述贪污、受贿的犯罪事实,符合坦白的构成要件。积极主动退赃,认罪悔罪,依法可从轻处罚。法院依法判决被告人赵向红犯贪污、受贿罪,决定合并执行有期徒刑12年,并处罚金110万元。对赵向红贪污及受贿所得财物依法予以追缴,上缴国库。(记者 刘懿德)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。