通报 | 锡盟有1起!这些典型案例被纪委监委通报
内蒙古新闻网  19-09-02 17:04  【打印本页】  来源:锡林郭勒检察

  2起违规操办婚宴典型案例

  赤峰市元宝山区人民政府党组成员、政府副区长程瑞宝违规操办婚宴问题。

  2018年7月22日,程瑞宝在元宝山区平庄镇某酒店为女儿婚礼设答谢宴8桌,宴请26名管理对象,并收受其中23人所送礼金合计25300元(已退回)。2019年1月15日,赤峰市纪委给予程瑞宝党内警告处分。锡林郭勒盟太仆寺旗宝昌镇人大主席牛玉斌违规操办婚宴问题。

  2018年12月9日晚,牛玉斌在当地一饭店以“谢桌宴”名义分批次举办其女儿的婚礼宴请,违规邀请管理对象74人,其中村两委干部、社区干部48人,宝昌镇干部职工26人,违规收受管理对象礼金28400元。2019年3月13日,太仆寺旗纪委给予牛玉斌党内严重警告处分,并将违纪资金予以收缴。

  关于一起扶贫领域履行职责不力问题的通报

  化德县纪委监委认真贯彻落实中央纪委2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,不断加大监督执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,确保脱贫攻坚各项工作按时保质完成,现将一起扶贫领域履行职责不力问题通报如下:

  2019年6月,乌兰察布市脱贫攻坚调研组在对化德县进行调研指导时发现,化德县长顺镇三道沟村存在以下问题:

  1、部分扶贫资金公示不及时,针对此问题对村党支部书记马占江、村委会主任乔建军进行立案审查。

  2、贫困户冯秀美2017年脱贫,2018年收益表未填写,针对此问题对帮扶责任人高炉社区职工贾桂莲进行立案审查。

  3、贫困户院德福家中没有明白卡,对贫困户院德福帮扶责任人检察院副检察长王振英进行提醒谈话。并针对以上问题,对检察院派出驻村第一书记闫洁明进行提醒谈话。

  经县委研究决定,对化德县人民检察院党组和长顺镇党委进行通报批评。

  当前,脱贫攻坚工作是全县工作的重中之重,以上问题的发生,暴露出个别帮扶责任人及村干部思想认识不高、落实上级有关规定不严、作风不实,长顺镇党委、检察院党组履行脱贫攻坚主体责任意识不强。全县各级党组织以及广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,要在认识上再深化,在责任上再落实,在督查上再加压,主动作为,不扯皮,不推诿,不懈怠,切实提高政治站位,落实好主体责任,进一步抓好脱贫攻坚工作。各乡镇纪委、派驻纪检监察组要落实好监督责任,坚持问题导向,加大扶贫领域监督执纪问责力度,始终保持惩治和震慑的高压态势,以严的纪律保障脱贫攻坚各项决策部署落实到位。

  关于对扶贫领域工作不力问题的通报为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,现将一起扶贫领域履行职责不力问题通报如下:

  2019年6月,乌兰察布市脱贫攻坚调研组在对化德县进行调研指导时发现,化德县德包图乡长春村存在以下问题:

  1、贫困户郝九兵,识别时3人,收益表未体现其女外出务工收入,针对此问题对帮扶责任人交通运输管理局职工崔鹏进行立案审查。

  2、贫困户刘利英扶贫手册未填写,针对此问题对帮扶责任人市场监督管理局职工王立平进行立案审查。并针对以上问题,对交通运输管理局派出驻村第一书记马世辉进行提醒谈话。

  经县委研究决定,对德包图乡党委、市场监督管理局党组以及交通运输管理局党组进行通报批评。

  以上问题的发生,暴露出个别帮扶责任人及驻村工作队思想认识不高、落实上级有关规定不严、作风拖沓、工作主动性不高、积极性不够,德包图乡党委、市场监督管理局党组、交通运输管理局党组履行脱贫攻坚主体责任意识不强。全县各包扶单位和帮扶责任人要引以为鉴,切实提高政治站位,从思想上高度重视,加强责任意识,以严的态度、严的标准、严的纪律抓好脱贫攻坚工作,各乡镇纪委、派驻纪检监察组要落实好监督责任,坚持问题导向,加大扶贫领域监督执纪问责力度,对扶贫领域腐败和作风问题要深挖细查,发现一起查处一起,通报一起,并按“一岗双责”要求严肃追责问责。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。